21 October, 2017
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Un piatto ideale nelle giornate invernali. La Polenta fatta di farina di mais e acqua è un piatto che spesso viene usato per accompagnare secondi a base di carne ma non solo. Oggi nella nostra rubrica vi proponiamo una variante: la Polenta con Sugo e Salsiccia. Può essere preparata sia come primo piatto o direttamente come piatto unico.

Vediamo gli ingredienti:

1 Confezione di Polenta
200 gr Salsiccia Fresca
200 gr Salsiccia Secca
1 Scalogno o Cipolla
2 Confezioni di Pomodori Pelati da 400 gr
150 gr Parmigiano Grattugiato
200 gr Formaggio Dolce
Olio q.b
Sale q.b

Procedimento:

In una pentola portare ad ebollizione l’acqua con un pizzico di sale. Successivamente versare a pioggia la polenta, facendo attenzione che non si formino i grumi. Aggiungere i 200 gr di salsiccia secca, precedentemente tagliata a cubetti. Mescolare con un mestolo di legno e far cuocere per circa 10 minuti fino a quando il composto non sarà omogeneo. A cottura ultimata stendere la polenta su una base rigida (base di marmo, tavolo ecc). Lasciare raffreddare. Nel frattempo in un tegame fare scaldare l’olio con lo scalogno tritato e rosolare i 200 gr di salsiccia fresca. Successivamente aggiungere i pomodori pelati precedentemente frullati con un mixer a immersione. Far cuocere il sugo. Nel frattempo tagliare la polenta a forma di quadrato. In una teglia da forno, aggiungere alcuni cucchiai di sugo, una manciata di parmigiano e formaggio dolce grattugiato. Adagiare sopra i quadrati di polenta e ripetere il procedimento anche per gli strati successivi. Cuocere in forno a 170 gradi per 25/30 minuti.

Buona Ricetta!

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